“奋斗百年路 启航新征程” ——我校举行庆祝中国共产党成立100周年音乐党课暨主题党日活动

发布时间:2021-06-28

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月24日下午,我校“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年音乐党课暨主题党日活动在彦涵楼音乐厅举行。校领导、党委职能部门主要负责人、各党总支书记、副书记、部分党支部书记、受表彰代表,部分新发展党员等400余人参加了本次活动。

本次活动由“七一”表彰会和音乐党课暨主题党日活动两部分组成。表彰会在激昂雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,对年度市委、市教育工委和校党委评定的优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织以及省委教育工委评选出的2020年度“最佳党日活动”优胜奖项目及“特色党支部”予以表彰,介绍了有关同志的先进事迹;优秀党员代表、全国优秀教师汤炳书讲述了自己的入党初心;党委书记杨浩带领全体与会党员面向党旗重温入党誓词,表达了忠于党、守初心、践使命的坚定决心。

表彰会后,全体与会人员一同参加了音乐党课暨主题党日活动。音乐党课由“砥砺奋进”“继往开来”“扬帆起航”三个篇章构成,分别由外语与商务学院(国际教育学院)党总支书记赵昕、体育学院党总支书记许苗堂、机关党总支书记李曼曼作为党课串讲人,以中国共产党百年历史中的红色基因为主线,以史串歌、以歌叙史,用音乐唤醒初心,用行动践行使命。在第一篇章“砥砺奋进”中,通过音诗画《我们的青春时代》,学生用铿锵有力的呐喊宣示了中华民族的觉醒,展现了那个时代革命青年勇担使命、救亡图存的精神风貌,寄语广大师专青年接好时代接力棒,承担起时代使命的坚定信心;合唱《国家》,饱含真情的语言,悠扬婉转的旋律,与手语结合的表演形式,深深打动了现场观众;由学生合唱团带来的男女组合唱《唱支山歌给党听》《多情的土地》《映山红》《祖国不会忘记》《我们走在大路上》带领现场观众回到了那段峥嵘岁月,追忆革命时光;独唱《红旗飘飘》,引发了现场观众的共鸣,跟着节拍挥舞着手中的五星红旗,飘扬的五星红旗成为活动现场亮丽的风景。在第二篇章“继往开来”中,通过一首倾注了满满爱国热情的男女声小合唱《我的祖国》,将新中国的发展历程展现在我们面前,唱出了中国光明的未来;男声小合唱《平凡之路》展现了拼搏进取的青年面貌,展现了新时代青年的担当,激励青年们勇敢追梦;女声独唱《星辰大海》,配合乐队的表演形式,节奏明快,现场观众和着节奏摇动手里的星光,将晚会推向了高潮;男声独唱《把一切献给党》,歌声洪亮动听,唱出了无数中华儿女的爱国情怀,唱出了对中国共产党的爱戴与崇敬。在第三篇章“扬帆起航”中,独唱《灯火里的中国》,舒缓的旋律、悠扬的歌声,配合太极表演,唱出灯火漫卷万里山河;小合唱《青春有你》笑容洋溢,舞步坚定,展现了青春最美的模样,展示了独属于青春的少年感;歌伴舞《不忘初心》唱出了中国道路自信,唱出了“不忘初心,砥砺前行”的时代精神,展现了当今中国的自信和底气;红歌联唱《长江之歌+打靶归来》镌刻着时代印记的歌曲,带领观众追寻革命前辈筚路蓝缕的奋斗历程,感悟一代代中国共产党人矢志不渝的坚定信仰。在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,晚会达到最高潮,全场人员挥舞手中的红旗、掌声雷动、歌声飞扬!

本次主题党日作为我校党史学习教育实践活动之一,全体与会人员近距离聆听红色音乐背后的精彩故事、感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。全体师专人也将不忘初心、继续前进,在经典音乐中触摸信仰力量、在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,用更大的热情和干劲创造优异的成绩,献礼党的百年华诞



Copyright © 2021 连云港师范高等专科学校党委宣传部版权所有