我校组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布时间:2021-07-01

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,2021年7月1日上午八点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,我校全体师生通过多种方式观看大会直播。

在玖兴楼报告厅,全体校领导、党委职能部门负责人、各党总支书记、党支部书记及党员代表、各党总支新发展党员共200余人集中观看大会直播。

各学院师生党员及入党积极分子代表分别在智贤楼小剧场、彦涵楼音乐厅集中观看,各部门分别在办公室、会议室集中观看,共同见证建党百年这一辉煌时刻。

    外语与商务学院(国际教育学院)党总支书记赵昕说,习近平总书记在七一讲话中指出,江山就是人民,人民就是江山,打江山,守江山,守的是人民的心。中国共产党百年走来筚路蓝缕,带领中国人民从站起来到富起来再到强起来。相信在党的坚强领导下,我们国家定会更加富强,人民更加富裕,也定会在加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意教育等方面实现更大突破。

    学前教育学院(音乐学院)分团委书记、学生党支部书记王雨说:“习近平总书记在讲话中指出,一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我心潮澎湃,思绪万千。作为一名青年教师党员,我深知,青年强则国家强。一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师才能培养出肩负中华民族伟大复兴使命的学生。因此,我们要赓续精神,汲取动力,不忘教书初心,牢记育人使命,全心全意为党的教育事业奋斗终身。”

    校青年学习社成员黄焕婷说,未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为新时代中国青年的我们,展望下一个百年,我们要更加追根溯源守初心,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。


Copyright © 2021 连云港师范高等专科学校党委宣传部版权所有