校党委专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-04

72日下午,校党委专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校党委书记杨浩主持会议,校党委委员参加会议,相关部门负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告了“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民” 的伟大建党精神,全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全校上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的重大政治任务,作为党史学习教育的重要学习内容,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要组织全校各级党组织、全体党员深入开展学习研讨交流,深刻感悟党带领人民开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验,特别是党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,心怀“国之大者”,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,全校上下要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵,深刻把握“坚持党的领导”是奋斗百年路、奋进新征程的根本保证,学懂弄通“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”,在新的征程中更加坚定自觉地做到以史为鉴、开创未来“九个必须”要求。要深刻领悟伟大建党精神是中国共产党走向未来的根本遵循,是中国共产党的精神之源,深刻领会中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出的鲜明政治品格,在“为党育人、为国育才”生动实践中,坚定不移地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要积极响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力在教育战线为党和人民争取更大光荣。要对标党的教育方针,落实立德树人根本任务,培根铸魂,启智润心,引领广大青年学生践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,精技强能,技能报国,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切希望,争做担当民族复兴大任的时代新人。要准确把握党和国家对新时代高质量教育体系建设、对职业教育提质培优的新部署、新要求,在高水平专业及专业群建设、科技创新与服务、技术技能型人才培养、治理能力提升等方面不断迈出新步伐,形成新优势,在践行“争当表率,争做示范,走在前列”重大使命中积极作为。

会议还学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神以及习近平总书记在青海考察期间重要讲话精神。


Copyright © 2021 连云港师范高等专科学校党委宣传部版权所有