副校长丁红星为教务招就党支部上专题党课

发布时间:2021-07-09

为进一步加强党员作风建设,提升党员党性修养,全面提升服务发展的能力和水平,7月7日下午,副校长丁红星为教务招就党支部上专题党课,支部全体党员参加了学习活动

丁红星以“从入党誓词解读中国共产党的精神密码”为主题,组织了此次学习活动。他谈到入党誓词虽然仅有80个字,却包含了中国共产党对党员的要求和期望、需要践行的初心和使命、应尽的责任和义务。他指出,记住誓词并不难,难的是要终身坚守,始终践行。重温誓词的意义就是要各位党员不忘入党初心使命,增强党员意识,强化党性观念,用真抓实干修好这门终身“必修课”。

对于入党誓词的解读,丁红星从三个方面进行了分析。我们伟大的党之所以不断发展壮大,从胜利走向胜利的精神密码,第一点是“忠诚”。丁红星谈到,习总书记曾强调“任何敌人都没能打到我们,靠的就是千千万万党员的忠诚”。正是无数革命先烈视死如归的革命精神让我们触摸到忠诚最本真的模样,正是无数英雄人物捍卫真理的铮铮铁骨让我们领悟到忠诚最触动人心的力量。在共产党人的精神谱系中,无一不体现着对党、对人民、对国家的“忠诚”,这正是激励我们阔步向前的强大精神力量!

第二点是“为民”。丁红星谈到毛泽东同志在1944年发表《为人民服务》的著名演讲中,就强调共产党员要彻底地为人民的利益而工作,旗帜鲜明地提出将“为人民服务”作为贯彻党的建设伟大工程的座右铭。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中提到,“中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益”,唯有如此,才能恪守初心使命,才能牢牢把握“以人民为中心”的发展思想不动摇。作为高校的党员干部,唯有将“为民”转化为真心服务师生的意识,才能有效搭建党组织和广大师生的沟通桥梁,努力提高广大师生的幸福感、获得感、认同感。

第三点是“担当”。丁红星谈到“担当”是我党一以贯之的优良作风和政治本色,党的百年发展史可以说每一页都写满了“担当”二字。正是因为哪里有困难,哪里最危险,哪里就有共产党员的身影,才真正铸就了以“担当”为本色的党的光辉形象。今天在迈向中华民族伟大复兴的征程中,每位党员唯有砥砺前行,勇于担当,在大是大非面前敢于亮剑,敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,才能成为改革开放的促进派、实干家,才能坚定不移地推动党的十九大确定的各项目标任务落地落实,才能用自己的真抓实干实现中华民族伟大复兴的中国梦。

党课最后,丁红星要求全体党员以此次党课为契机,认真查摆问题,落实整改措施,努力抓好教学质量与提升教学服务效率,做好教育教学与党建融合工作,为学校的发展谱写新的篇章。


Copyright © 2021 连云港师范高等专科学校党委宣传部版权所有